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Découvrez votre parcours !

Village départ :

 Centre-bourg Saint-Jouin de Bruneval

Amuse-bouches :

 Le Belvédère

Entrée :

 Les Pins de César

Trou Normand :

 Exploitation Lethuillier

Plat :

 Phare d’Antifer

Fromage :

 Domaine Équestre - Étretat-Le Tilleul

Dessert :

 Château de Fréfossé - Étretat-Le Tilleul

Soirée Guinguette ouverte à tous à partir de 19h :

 Château de Fréfossé - Étretat-Le Tilleul

Vous devez arriver au point de stationnement 45 minutes avant votre départ. Vous serez accueillis pour stationner votre véhicule, puis après vous être présenté au point accueil et avoir récupéré votre bracelet pour la journée, vous embarquerez dans les navettes Lia Transdev pour rejoindre en bus le village départ au centre-bourg de Saint-Jouin de Bruneval. C'est sur le village que vous recevrez votre kit pour la journée (comprenant tote bag, verre à pied incassable, carnet de route, tickets étape et carnet d'expériences Gourmandes du Pôle Métropolitain de l'estuaire de la Seine).

Vous pourrez retirer vos couverts nomades contre une consigne de 5€, si vous n’avez pas pris vos propres couverts pour la journée. Ces couverts pourront être rendus sales à la fin de la journée et votre consigne vous sera restituée. Vous pourrez aussi faire le choix de les garder en souvenir et pour vos futurs pique-niques !

 

Les chefs !

  • David Goerne

    signe l'entrée

    « Marquer les esprits »

    Allemand d’origine, David Goerne est passé par plusieurs grandes maisons avant de s’installer au Manoir de Rétival, un lieu chargé d’histoire et de passion en plein cœur de la Normandie. En 15 ans, ce quadragénaire porté par le plaisir de recevoir, a fait de sa table une des plus réputées du Pays de Caux, récompensée d’une étoile au Guide Michelin. Son concept ? Accueillir les convives dans sa cuisine, avec authenticité et convivialité, pour déguster des recettes raffinées et contemporaines, faisant appel aux produits locaux de la région.

    Pour sa seconde participation à Gambade !, il proposera aux gambadeurs une expérience gustative surprenante et raffinée mêlant poisson et petits légumes mais on ne vous en dira pas plus…!

  • Stéphane FOURNIER & Fabien MILAN

    signent le trou normand

    « Une pause fraîcheur fruitée et suprenante ! »

    Stéphane est chef de cuisine et traiteur pour des réceptions privées et professionnelles. Il travaille aux côtés de DBCOM depuis 17 ans, notamment en tant que chef résident du Bistrot des Chefs de la Transat Jacques Vabre. Depuis 20 ans, ses clients et ses proches apprécient sa cuisine généreuse, passionnée et savoureuse. Sa force est la maîtrise des cuissons et l’assaisonnement mais aussi la spontanéité, pour un plaisir gustatif quelle que soit la saison. C’est aussi à DBCOM qu’il fera la connaissance de Fabien MILAN, directeur artistique, passionné de gastronomie et cuisinier amateur, avec qui il aime créer et innover.

    Pour leur 3ème Gambade !, les deux complices allieront une fois encore l’audace à la technique en créant un trou normand singulier et surprenant à base de vodka et d’algues normandes. En revisitant ce classique, Stéphane et Fabien ont à cœur d’offrir aux gambadeurs une pause fraîcheur tonique, désaltérante, fruitée et gourmande !

  • Rodolphe POTTIER

    signe le plat principal

    « Saveur et gourmandise en plein air »

    Rodolphe Pottier, récent successeur de Gabin Bouguet, aux commandes des cuisines du restaurant étoilé du Domaine Saint-Clair – Le Donjon à Étretat, sera l’hôte du plat pour Gambade ! #3 !
    Plus jeune chef étoilé de la promotion Michelin 2017, il a dirigé successivement 2 établissements en propre avant de rejoindre cette maison d’exception avec vue sur l’Aiguille Creuse. Très attaché aux produits locaux, il y exprime sa créativité, grâce à un terroir riche de bons légumes, de crèmerie et de viande, mais surtout de produits de la mer, auxquels il est particulièrement attaché.

    Pour Gambade !, Omar Abodid, propriétaire et manager du Groupe Le Cèdre Hospitality dont fait partie le Donjon, souhaite que Rodolphe Pottier surprenne les gambadeurs par un plat gourmand et savoureux, cuisiné en plein air !

  • Xavier LEVASSORT

    signe la sélection des fromages

    « Il existe plus de 70 fromages en
    Normandie ! »

    Xavier Levassort a un parcours riche dans la restauration et le milieu hôtelier qu’il met au service des élèves depuis quelques années au Lycée hôtelier du Havre Jules Le Cesne. Créateur et organisateur depuis 12 ans de Festiv’Halles - une journée de rencontre entre les élèves, les chefs, les producteurs et tout l’écosystème associé - il a développé un réseau très puissant de producteurs normands et plus particulièrement de fromages.

    Avec ses élèves de BTS, il aura à cœur de sélectionner, présenter et faire déguster ces merveilles normandes !

  • Yoko et Clément MAZZONI

    signent le dessert

    « Créer une patisserie unique ! »

    Unis dans la vie et la pâtisserie, Yoko et Clément Mazzoni ont fait leurs armes et se sont rencontrés dans de grandes maisons parisiennes.
    L’expérience acquise, nait l’envie de prendre son destin en main et de revenir sur la terre natale. Ainsi depuis huit ans, la « Pâtisserie Mazzoni », mélange de modernité et d’identité havraise, propose des pâtisseries, des chocolats et des glaces d’exception, dans une boutique-salon de thé située à 2 pas de la plage du Havre, mais aussi au cœur des Halles Centrales avec la seconde boutique ouverte l’an dernier. Travailler avec les meilleurs produits, respecter le rythme des saisons dans l’utilisation des fruits, être inventifs, tel est le credo de ce couple.

    Pour la note finale de Gambade ! 2024, ils auraient pu vous faire découvrir ou re-découvrir le fameux galet mais les artisans proposeront une création sur-mesure, rien que pour vous chers gambadeurs !

    La guinguette

    Rendez-vous à l'étape finale de Gambade ! pour une grande soirée dansante dans l'esprit « fête au village »

    Dès 18h, l'espace dédié à la Guinguette vous accueille jusqu’à 23h dans un cadre authentique et plein de charme. Avec ses grandes tablées, ses stands de producteurs, food trucks et son ambiance musicale, vous conclurez cette journée dans le même esprit, sur une note festive et joyeuse.

    Un groupe de musique vous plongera dans l’univers des guinguettes traditionnelles et vous entraînera sans difficulté sur la piste de danse.

    La guinguette est gratuite et ouverte à tous, gambadeurs et non gambadeurs, sans limite d’âge. Vous y trouverez de quoi vous restaurer et si vous préférez venir avec votre pique-nique, ne vous gênez pas, vous serez aussi les bienvenus !

    La guinguette Gambade !

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